Polres Sidrap Akan Melaksanakan Shalat Idul Adha & Penyebelihan Hewan Qurban Di Mapolres

No Comment Yet

Tribratanewspolressidrap.com. sidrap – Tidak terasa setelah dua bulan yang lalu melaksanakan shalat idul fitri, besok senin (12/9/2016) umat muslim kembali akan merayakan dan melaksanakan shalat idul adha yang kemudian dirangkaikan dengan penyembelihan hewan qurban.

Merayakan hari raya Idul Adha 1437 H/2016 M tersebut, Kepolisian Resort Sidenreng Rappang akan melaksanakan shalat idul adha di halaman Mapolres Sidrap, jalan Bau Massepe No. 1 Pangkajene, dengan personil shalat idul adha yaitu Khatib ustadz Hayadi Jaya S.Ag, MA, Imam ustadzHusnil S.Pdi, Munadi Ustadz Muh. Ihsan S.Ag, MA dan Muballagah Ipda Syarifuddin Hmt.

Kapolres Sidrap AKBP M. Anggi Naulifar Siregar S.Ik, M.Si mengatakan bahwa “bagi warga yang akan melaksanakan shalat idul adha, silahkan datang ke Mapolres Sidrap untuk bersama sama kami Personil Polres Sidrap shalat idul adha dan selanjutnya melakukan penyembelihan hewan qurban”

Rencananya Polres Sidrap akan melakukan penyembelihan hewan qurban sebanyak 8 ekor sapi dan dagingnya akan dibagikan kepada warga yang tidak mampu dan pihak pihak yang berhak sesuai dengan aturan syariat agama islam.

Pelaksanaan shalat idul adha di halaman Mapolres Sidrap ini bertujuan untuk menciptakan harmonisasi dan kedekatan antara warga dan personil Polres Sidrap, karena personil Polres Sidrap cinta dengan warga, tanpa kerjasama warga tugas tugas Kepolisian yang diemban oleh personil Polres Sidrap mustahil akan berjalan lancar, selain itu kegiatan ini menjadi ajang silaturahmi sehingga warga dan personil Polres Sidrap saling kenal satu sama lain. (hk)

Related Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *